ВТБ создаёт гибридное хранилище данных

ВТБ создаёт гибридное хранилище данных

Банк ВТБ реализует новый тип платформы, позволяющей находить ответы к сложным аналитическим вопросам и объединять все розничные данные в едином гибридном хранилище.

С помощью новой платформы можно и быстро и просто получить доступ к информации о заёмщиках, что даёт возможность проводить их детальный анализ. Кроме того, это позволит учитывать индивидуальные нужды каждого клиента, что поможет в разработке адресных предложений.

Гибридное хранилище данных ВТБ

В решении представлены 2 продуктивных контура, разнесённых географически и полностью дублирующих друг друга, чтобы обеспечить максимальный уровень устойчивости к возможным цифровым сбоям, ddos атак и др. Оба контура полностью синхронизированы и используются для выполнения задач разных классов.

 

В одном контуре решаются задачи обработки данных из систем-источников, поддержка онлайн-сервисов банка и подготовки отчетности. Второй контур в то же время используется для работы бизнес-пользователей как напрямую, так и через бизнес-приложения и инструменты. Возможность подстроиться под постоянно меняющиеся требования бизнеса обеспечивается прямым доступом к внешним данным систем.

Интересно!

Базовыми платформами проекта аналитического хранилища послужили Teradata и Hadoop.

Комментарии участников: ВТБ и Teradata

Сергей Баранов, занимающий пост руководителя департамента информационных технологий ВТБ, отметил, что для обработки большого объёма данных важно применять самые совершенные методы, особенно в рамках цифровой трансформации банка. Также Баранов сказал, что на новом этапе развития цифровой платформы можно создать целую экосистему больших данных, что в значительной мере улучшит качество обслуживания клиентов ВТБ.

 

Генеральный директор Teradata Россия, Андрей Алексеенко, сказал по поводу создания гибридного хранилища данных ВТБ, что на сегодняшний день все банки фокусируются на мобильности, персонализации и уделяют особое внимание клиентоориентированности, а гарантиями лидерства в период цифровизации являются чёткое понимание и следование стратегии работы с данными и системный подход в развитии архитектуры аналитической экосистемы.

Он также отметил, что у компании не бывает краткосрочных проектов, а с ВТБ Teradata сотрудничает уже несколько лет. Задачи банка решаются с помощью передовых технологий, оказывается помощь в продвижении стратегии по формированию динамично развивающегося банка, где на первом месте стоит забота о клиентах.

Teradata послужила платформой для создания гибридного хранилища данных ВТБ

ВТБ – второй по величине банк в России. Банку доверяют миллионы людей как на территории Российской Федерации, так и в странах СНГ. Выгодные условия получения потребительского и ипотечного кредита, высокий процент по вкладам и множество удобных онлайн-сервисов таких как ВТБ Бизнес онлайн и др. – это то, что с каждым днём привлекает всё больше клиентов ВТБ.

Это интересно:

  1. Войти в личный кабинет ВТБ;
  2. Оформить карту ВТБ;
  3. Сделать выгодный вклад в ВТБ.
No votes yet.
Please wait...